РЕЕСТР ТТН ЗАПУЩЕН!

35601_1111189728_char1Обращаем внимание владельцев акцизных складов (в частности производителей спирта/алкогольных напитков и предпринимателей, имеющих лицензии на торговлю ими) — без регистрации ТТН любая отгрузка акцизных продуктов со склада невозможна! Чтобы Вы могли вовремя отгружать продукцию, мы реализовали в модуле «ЭДО Расширенный» все необходимые функции: выписка и заполнение ТТН с последующей регистрацией в Едином реестре.

Кого это касается?

1. производителей спирта;
2. производителей алкогольных напитков;
3. субъектов хозяйствования, имеющих лицензии на торговлю спиртом этиловым;
4. субъектов хозяйствования, имеющих лицензии на торговлю алкогольными напитками и имеющих акцизные склады.

Формы ТТН

Формы 1-ТН /спирт/ и 1-ТН /алкогольные напитки/ утверждены Приказом Министерства транспорта и связи Украины № 154 от 25.08.2005 года.

Напоминаем нашим пользователям, что согласно пункту 1.6 раздела 1 Инструкции о применении форм товарно-транспортных накладных на перемещение спирта этилового и алкогольных напитков указана необходимость выписки ТТН в 4 экземплярах:

«Накладная выписывается в четырех экземплярах:

  • первый экземпляр остается у отправителя и является основанием для списания продукции;
  • второй экземпляр выдается (передается) получателю, и является основанием для оприходования продукции;
  • третий экземпляр, заверенный подписью и печатью получателя, остается у перевозчика и является основанием для его расчетов с заказчиком автотранспорта, учета транспортной работы, начисления заработной платы водителю и тому подобное;
  • четвертый экземпляр, заверенный подписью и печатью отправителя, передается охране для выезда за пределы предприятия-отправителя».

Регистрация в ЕР и обмен ТТН

В компьютерной программе «M.E.Doc» для полноценной работы субъектов хозяйствования, связанных с реализацией и производством (а значит, обязанных регистрировать ТТН) спирта и алкогольных напитков, будут реализованы функции по созданию, копированию и экспорту форм 1-ТН /спирт/ и 1-ТН /алкогольные напитки/, наложению ЕЦП и регистрации ТТН в ЕР ТТН. Основной средой по работе с ТТН будет Реестр ТТН. Пользователю предоставят возможность отфильтровать документы по периоду, типу, статусу, перевозчику, заказчику. Также будут реализованы бланки сопроводительных документов (например: форма П-24, форма П-29 и др.). Все эти функции будут собраны в модуле «ЭДО Расширенный».

Также Вы сможете обмениваться товарно-транспортными накладными в электронном виде с помощью того же модуля по удобной знакомой схеме:

  • создать ТТН;
  • подписать ТТН с помощью ЭЦП;
  • зарегистрировать ТТН в ЕР ТТН;
  • отправить ТТН получателю;
  • отправить ТТН перевозчику.

Закажите модуль «ЭДО Расширенный» с возможностью регистрации товарно-транспортных накладных в Едином реестре ТТН:

по телефону: +380 93 000 80 10; +38 050 501 59 26; +38 096 051 01 14.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Theme Tweaker by Unreal